Mousse de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/04/2025ClaudiaClaudia
MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

- 250 g de chocolate semiamargo
- 150 g de manteca
- 5 yemas
- 150 g de azúcar
- 2 claras
- 250 g de crema 

Crema de yogur:

- 200 g de yogur natural sin endulzar
- 200 g de crema
- 20 g de azúcar impalpable

Caramel salado:

- 150 g de azúcar
- 200 g de crema

PROCEDIMIENTO:

1. Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría.
2. Hacer un almíbar a 118 grados con el azúcar y agua hasta cubrir.
3. Volcar en forma de hilo sobre las yemas, mientras batimos con batidora eléctrica.
4. Batir hasta que la preparación esté fría.
5. Combinar ambas preparaciones.
6. Batir las claras a nieve e incorporar a lo anterior.
7. Por último, batir la crema a medio punto y agregar.
8. Llevar la mousse a la heladera durante tres horas antes de servir.
8. Para presentar colocar en vasitos transparentes, si es posible, paredes lisas (para luego colocar la crema de yogur y caramel, y que se vea todo)

Crema de yogur:
1. Batir todo junto hasta que tome buen punto.
2. Colocar en una manga con pico rizado y llevar al frío por dos horas antes de servir.

Caramel salado:
1. Hacer un caramelo rubio con el azúcar.
2. Volcar la crema tibia y disolver todo. Reservar .

En el momento de servir colocar algunas escamas de sal.
Acompañar con avellanas tostadas y peladas.

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