Tortitas negras

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas19/03/2025ClaudiaClaudia
Tortitas negras

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 500 g.
- Azúcar 100 g.
- Sal fina 5 g.
- Levadura fresca 40 a 60 g.
- Agua 255 cc.

- Manteca 50 g. 

Armado:

- Harina 0000 extra 400 g.
- Azúcar negro 600 g.
- Azúcar rubia 600 g.

PROCEDIMIENTO:
1. Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura
desgranada.
2. Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
3. Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.
4. Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
5. Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco (ver fotos)
6. Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.
7. Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
8. Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.
9. Cocinar en horno precalentado a 150ºC durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.

Te puede interesar
Lo más visto
vicentin-conflicto-salarios

Vicentin insistió en que no tiene plata para pagar los sueldos y sus socias ACA, Viterra y Bunge se borraron

Claudia
Gremiales19/03/2025

Durante la última audiencia convocada por la Secretaría de Trabajo de Nación, la agroexportadora repitió que no tiene flujo para asumir sus obligaciones laborales. Llegó a pedir que se incluya en el conflicto a un grupo de empresas acreedoras y hasta cargó culpas en los propios trabajadores por la retención de tareas. Sus inversoras estratégicas argumentaron que no son responsables solidarias en el tema salarial

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email