Caracú bien adobado

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/03/2025ClaudiaClaudia
Caracú bien adobado

 INGREDIENTES
- 4 caracú cortados en partes.
- 10 ajies secos o frescos.
- 300 grs de champigñones.
- 1 hoja de laurel.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- 3 pimientas gordas.
- 3 pimientas chicas.
- 4 clavos de olor.
- 1 pizca de comino.
- 1 pizca de orégano.
- Sal al gusto.
- Aceite o manteca de cerdo.

PREPARACIÓN.

- Sazonar los caracú solo con poca sal y poquito orégano, dejarlos reposar unos 10 o 15 minutos.
- Limpiar y agregar los ajies.
- Asar ligeramente los ajies, después las especias: ajo, pimientas, clavos, cominos, hoja de laurel y unos pedazos de cebolla.
- Una vez asados, poner a cocer unos 5 minutos los chiles para que se suavicen.
- Moler las especias, de preferencia en mortero para que nos quede bien molido.
- Esa pastita o polvito lo vamos a agregar a la licuadora para molerlo con los ajies, un poco de agua y sal al gusto.
- Freir los caracú con la media cebolla, voltearlos por los dos lados para que queden igual de cocidos.
- Vaciamos la salsa en donde se están friendo los caracú, la salsa la puedes colar o echarla así como está.
- Depende el gusto de cada quién.
- Agregamos unas 3 tazas de agua y dejamos hervir unos 20 a 30 minutos o hasta que nos quede espesita la salsa.
- Pasado ese tiempo ya podemos disfrutar de nuestro rico platillo, lo podemos acompañar con frijoles, arroz o con lo que gusten. 

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