Grisines caseros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/03/2025ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2025-03-09 at 00.28.52

Ingredientes:
200 g de harina de trigo
100 g de manteca a temperatura ambiente
80 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear (opcional, para que queden más esponjosos)
1 cucharada de leche (si la masa está muy seca)

Preparación:
1. En un bol grande, bate la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Agrega el huevo y la esencia de vainilla, y mezcla bien.
3. En otro recipiente, mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear (si decides usarlo).
4. Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, poco a poco, hasta formar una masa homogénea. Si la masa queda muy seca, agrega una cucharada de leche.
5. En una superficie plana, enharina ligeramente y estira la masa con un rodillo hasta que quede de aproximadamente 0.5 cm de grosor.
6. Corta la masa en tiras largas, de unos 10 cm de largo y 1 cm de ancho (puedes hacerlas más finas o gruesas según prefieras).
7. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
8. Coloca las tiras de masa en una bandeja para hornear, dejando un pequeño espacio entre ellas.
9. Hornea durante 12-15 minutos o hasta que los palitos estén dorados y crujientes.
10. Una vez listos, sácalos del horno y deja enfriar sobre una rejilla. 

Te puede interesar
Lo más visto
barrio-toba-doble-crimen-dos-heridos

Madrugada sangrienta en barrio Toba: asesinaron a un hombre y a una chica de 16 años y hay otras cuatro personas heridas

Claudia
Policiales13/12/2025

Fue poco después de la 1 de este sábado en la cuadra de Cisneros al 6300. Una de las víctimas fatales, el hombre, permanecía sin identificar. La adolescente falleció en el Heca cuatro horas después, a causa de un disparo en el cráneo. En el hospital de emergencias hubo una seguidilla de ingresos de heridos en ambulancia y autos particulares. Según testigos, el agresor llegó a pie y escapó a la carrera después de gatillar al menos 10 veces

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email