Pan plano turco

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/03/2025ClaudiaClaudia
pan plano turco

 INGREDIENTES:
- 500 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 7 g de levadura seca
- 250 ml de agua tibia
- 100 ml de yogur natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva

MODO DE PREPARACIÓN.
- En un bol grande, mezcla la harina, la sal, y el azúcar.
- En un recipiente aparte, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante unos 5 minutos hasta que burbujee.
- Añade el yogur y el aceite de oliva al agua con levadura y mezcla bien.
- Incorpora la mezcla líquida a la mezcla de harina y amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Esto puede tardar unos 10 minutos.
- Cubre la masa con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Una vez que la masa haya fermentado, divídela en 8-10 porciones iguales.
- Forma bolas con cada porción y luego aplánalas con las manos o un rodillo para formar círculos de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
- Coloca un pan plano en la sartén caliente y cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y aparezcan burbujas en la superficie.
- Repite el proceso con el resto de los panes.
- Sirve el pan plano caliente, solo o acompañado de dips como hummus, tzatziki, o aceite de oliva.

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