Pastel tres leches

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/03/2025ClaudiaClaudia
pastel 3 leches

Ingredientes:

• 1 taza de harina para todo uso
• 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
• 1/4 cucharadita de sal
• 5 huevos grandes, separados
• 1 taza de azúcar, dividida
• 1/3 taza de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 lata (12 oz) de leche evaporada
• 1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada
• 1 taza de crema de leche
• Crema batida para cubrir (opcional)
• Frutas frescas para decorar (opcional)

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 350°F (175°C). Engrasa y enharina un molde de 9x13 pulgadas.
2. Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón.
3. En otro tazón, bate las yemas con 3/4 de taza de azúcar hasta que estén pálidas y espesas. Agrega la leche y la vainilla.
4. Incorpora gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de yemas.
5. En otro tazón, bate las claras de huevo a punto de nieve y agrega el azúcar restante.
6. Incorpora las claras a la mezcla de yemas y harina.
7. Vierte la masa en el molde y hornea por 25-30 minutos.
8. Deja enfriar el pastel y haz agujeros en la superficie con un tenedor.
9. Mezcla las tres leches y vierte sobre el pastel.
10. Refrigera al menos 4 horas o toda la noche. Cubre con crema batida y frutas antes de servir.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email