Albóndigas a la provenzal con papas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/06/2025ClaudiaClaudia
ALBÓNDIGAS A LA PROVENZAL CON PAPAS

INGREDIENTES

- Carne picada (ternera, cerdo o mezcla) 500 g
- Pan de molde rebanada1 u.
- Huevos 1 unid
- Mostaza de Dijón 15 g
- Perejil seco 5 g
- Ajo seco 5 g
- Sal
- Pimienta negra molida
 

Salsa:


- 5 tomates cortados en cubos enteros
- 1 cebolla
- 1 cda de azúcar
- 2 cdas de pan rallado
- Aceite sal y pimienta
 

Papas en cubos al horno:


- 5 dientes de ajo
- 1 buen puñado de perejil picado
- 3 papas en cubos
- Aceite sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

1. En un recipiente hondo batimos el huevo junto con la mostaza, agregamos una cucharadita perejil , una cucharadita de ajo en polvo y salpimentamos.
2. Agregamos la rebanada de pan lactal y trabajamos con un tenedor hasta obtener un pure homogénea. Incorporamos la carne picada y mezclamos bien.
3. Hacemos bolitas con pequeñas porciones de carne y las reservamos.
4. En una sartén de hierro con aceite dorar las albóndigas ambos lados retirar, agregar la cebolla en el mismo sartén con sal y pimienta hasta que se dore. Sumar el tomate cortado con todo su jugo y azúcar. Cocinar 5 minutos y espolvorear con el pan rallado, esto hace que se espese la salsa.
5. Inmediatamente colocar las albóndigas bajar el fuego y cocinar unos 15 minutos hasta que esté bien cocida la albóndiga.
6. Para las papas cortar en cubos de 1 x1 colocar en una placa sin amontonar con sal, pimienta y aceite. Llevar al horno hasta que este bien dorada.
7. Retirar y colocar en un bowl mezclar con ajo y perejil, colocar a último momento en la salsa.

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