Alfajores de maicena

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/06/2025ClaudiaClaudia
ALFAJORES DE MAICENA DE DOÑA PETRONA

INGREDIENTES

- Fécula de maíz 300 g.
- Harina 200 g.
- Bicarbonato ½ cdita.
- Polvo de hornear 2 cdita.
- Manteca 250 g.
- Azúcar 150 g.
- Yemas 3 unid.
- Coñac 1 cda.
- Ralladura de limón. 

Extra:

- Dulce de leche repostero c/n.
- Coco rallado c/n.

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar la fécula de maíz con la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.
2. En otro bowl, batir la manteca con el azúcar. Agregar 3 yemas de a una, coñac, y de a poco, la mezcla de los secos.
3. Sumar ralladura de limón y esencia de vainilla.
4. Mezclar bien hasta que se forme una masa, estirarla sobre una superficie plana enharinada y cortar las tapitas.
5. Cocinarlas en un horno moderado sobre placas enmantecadas hasta que apenas se doren.
6. Una vez frías, unirlas con dulce de leche, untarlas al rededor y espolvorear con coco rallado.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email