Polvorones y cañoncitos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/06/2025ClaudiaClaudia
polvorones-y-canoncitos.1989

INGREDIENTES


Para los polvorones:


Harina 0000 500 grs
Manteca 250 grs
Bicarbonato de amonio 15 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Huevos 2
Azúcar 125 grs

Decorar:

Azúcar impalpable

Para los cañoncitos:

Masa de copetín
Dulce de leche
Manteca

Para pintar:

Huevo
Leche

Para armar:

Tubo de metal

Para decorar:

Azúcar impalpable

PROCEDIMIENTO:

POLVORONES: En un bol batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar de a uno los huevos. Seguir batiendo, luego agregar la esencia de vainilla. Incorporar la harina mezclada con el bicarbonato, integrar con la ayuda de un cornet (unir pero no amasar). Llevar a la heladera. Descansar media hora. Hacer cilindros de 5 cm de diámetro y cortar con cuchillo afilado ruedas de 5 milímetros. Hornear en una placa enmantecada durante aproximadamente 10 minutos en horno a 200º. Hacer una buena cantidad y espolvorear con azúcar impalpable.

 CAÑONCITOS DE DULCE DE LECHE: Pintar con manteca los tubos de metal y enrollarles la masa. Pintarlos con la mezcla de huevo y leche. Llevarlos al horno hasta cocinarlos no muy dorados, rellenarlos con dulce de leche y espolvorearlos con azúcar impalpable.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email