Tortuguita a la cacerola con tempura de vegetales

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/02/2025ClaudiaClaudia
TORTUGUITA A LA CACEROLA CON TEMPURA DE VEGETALES

INGREDIENTES

- 1 tortuguitas.
- Cebollas 4 unid.
- Zanahoria 2 unid.
- Apio 2 ramas.
- Morrón ½ unid.
- Panceta 100 g.
- Orégano.
- Ajo 2 dientes.
- Laurel.
- Vino tinto 2 vasos.
- Caldo c/n. 

Tempura de vegetales:

- Zanahoria 1 unid.
- Berenjenas 1 unid.
- Brócoli 1 planta. 

Masa de tempura:

- Almidón de maíz 100 g.
- Agua helada c/n.
- Sal y pimienta negra molida.
- Harina 0000 300 g.

PROCEDIMIENTO:
1. Cortar la carne en cubos de 4 x 4 cm y dorarlos en una olla de fondo grueso junto a la panceta.
2. Agregar la cebolla, el morrón picado, apio, ajo, laurel y la zanahoria en ruedas. Desglasar con vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
3. Sumar el caldo, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 40 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
4. Para la masa, en un bowl disponer el agua helada, la harina de trigo, el almidón de maíz y una pizca de sal.
5. Revolver lentamente hasta obtener una masa similar a la de crepes.
6. Para las verduras, cortar la zanahoria en bastoncitos, cortar los extremos de la berenjena y luego cortarla en láminas finas, y a estas en tiras finas sin llegar a la base. Separar en dos partes y abrir cada una como un abanico. Atravesar con un palillo de madera para que no vuelvan a unirse.
7. Cortar el brócoli en arbolitos pequeños.
8. Calentar el aceite a 168/170ºC y mantener esta temperatura constantemente.
9. Pasar solo una cara de las verduras por la masa y freírlas durante 5 minutos aprox.

Te puede interesar
Lo más visto
IMG_3093

Repararán y modernizarán el edificio del Registro Civil de San Lorenzo

Claudia
Locales11/03/2025

Así lo anunció el titular de ese organismo provincial durante un encuentro que mantuvo esta tarde con el intendente Leonardo Raimundo y la diputada Silvana Di Stefano. Además se confirmó que implementarán el programa “Casate con tu ciudad como testigo” y habrá operativos móviles para tramitar DNI y pasaporte.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email