Papas rellenas gratinadas con queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/01/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes:
-3 papas grandes
-1 taza de queso rallado (puedes usar mozzarella, gouda, o el de tu preferencia)
-1/2 taza de crema de leche o crema agria
-1/2 taza de jamón o pollo desmenuzado (opcional)
-1/4 taza de cebolla picada finamente
-2 dientes de ajo picados
-2 cucharadas de mantequilla
-Perejil fresco picado para decorar
-Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Precalienta el horno. Ponlo a 200°C (392°F).
2. Lava bien las papas y pínchalas con un tenedor varias veces.
3. Hornéalas enteras durante 45-60 minutos o hasta que estén suaves. También puedes cocinarlas en el microondas durante 8-10 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.
4. Una vez cocidas y frías al tacto, corta las papas por la mitad a lo largo.
5. Con una cuchara, retira con cuidado parte del interior de la papa, dejando un borde grueso para que mantenga su forma. Reserva la pulpa.
6. En un recipiente, mezcla la pulpa de las papas con mantequilla, crema de leche, cebolla picada, ajo, jamón o pollo (si lo usas), sal y pimienta.
7. Revuelve bien hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
8. Llena las mitades de papa con la mezcla anterior.
9. Cubre cada papa con abundante queso rallado.
10. Coloca las papas en una bandeja para hornear y mételas al horno durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.
11. Espolvorea pereji

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