Alfajores de maicena

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/01/2025ClaudiaClaudia
alfajores de maicena

INGREDIENTES

Rinde 16 alfajores de 5 cm aprox.

Masa:

- Manteca 250 g.
- Azúcar 150 g.
- Yemas 7 unid.
- Harina 200 g.
- Almidón de maíz 300 g.
- Polvo de hornear 5 g.
- Bicarbonato de sodio 1 pizca.
- Ralladura de 1 limón.
- Esencia de vainilla gotas a gusto. 

Relleno:

- Dulce de leche repostero 250 g.
- Coco rallado 150 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar las yemas y seguir batiendo hasta lograr una crema. Saborizar con ralladura de Limón y/o esencia de vainilla.
2. Añadir los ingredientes secos tamizados y volver a mezclar. Estirar entre re dos papeles film a 3 mm de espesor. Dejar reposar 30 minutos en heladera.
3. cortar discos de 5 cm. Colocar sobre placas enharinadas o con papel siliconado y hornear a 160ºC unos minutos. No deben dorar la superficie.
4. Una vez fríos juntar de a dos tapas y rellenar con dulce de leche repostero.
5. Generar una leve presión para que se peguen y hacer rodar por coco rallado.

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