Cremonas de trigo, maíz e integral

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas05/01/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Amasijo:

-Harina 0000 500 grs
-Agua 250 cc
-Aceite de oliva 50 cc
-Sal fina 15 grs
-Levadura 20 grs

Variantes:

-Cambiar 100 g de harina x integral/maíz

Hojaldre:

-Margarina 200 grs

Variante:

-Manteca 200 grs

Extra:

-Huevo 1
-Polenta 100 grs

PREPARACIÓN:

Para el amasijo, colocar la harina en un bol o bien 350 grs más 150 grs de la variante elegida.

Sumar la sal y mezclar nuevamente. Agregar el aceite, la levadura fresca desgranada y agua.

Tomar con las manos y bajar a la mesada. Agregar agua si es necesario y amasar por varios minutos.

Descansar por 30 minutos y estirar. Untar con margarina (o margarina para las variantes) y dar dos vueltas dobles (ver video).

 Para el armado, estirar un rectángulo (opcional: pintar con huevo, espolvorear con polenta y doblar longitudinalmente dejando la polenta por fuera). Tajear desde el doblez a lo largo sin llegar al final y doblar hacia fuera formando la cremona.

 Para la cocción, llevar al horno medio por 35 minutos en placa sin manteria grasa.

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