Vacío al hornos con papas acordeón y cebollas glaseadas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas05/01/2025ClaudiaClaudia
VACIO AL HORNO CON PAPAS ACORDEÓN Y CEBOLLAS GLASEADAS

INGREDIENTES

- 1 vacío entero de @carnesmoreiraok
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo machacado
- 750 cc de vino tinto económico
- 750 cc de caldo
- 2 cdas salsa inglesa
- 2 cdas de manteca
- 2 cdas de almidón de maíz.
- Sal y pimienta 

GREMOLATA:

- 1 diente de ajo
- Un manojo de perejil fresco (unas 6 ramitas aprox)
- La ralladura de un limón y algún otro cítrico que haya
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida 

PAPAS ACORDEÓN:

- Papas 4 unid
- Manteca 50 g
- Sal
- Tomillo 

Cebollas glaseadas al vino tinto:

- Cebolla 3 unid
- Manteca 50 g
- Aceite de oliva 5 cdas
- Sal
- Pimienta negra
- Azúcar 2 cdas

PROCEDIMIENTO:

1. Sellar por ambos lados la pieza de carne en una chapa o sartén grande en lo posible entera.
2. Colocarla en una asadera junto a los vegetales cortados a groso modo, la salsa inglesa el caldo y el vino. Hornear a temperatura alta 50 minutos (180°C).
3. Luego de ese tiempo girar la pieza y nuevamente dar cocción el mismo tiempo. En ese momento también agregar las papas.

PAPAS ACORDEÓN:
1. Cortar las papas con piel en rodajas de 3 mm cuidando que no se desarme
(sin llegar a la base, formando un acordeón). Bañar con manteca derretida, condimentar con sal y tomillo. Rearmar y envolver en papel aluminio. Cocinar en el mismo horno hasta que estén cocidas. Los últimos 5 minutos a fuego máximo para que doren.
2. Una vez cocida la carne, retirar, recuperar el jugo de cocción, filtrar y espesar en una cacerola con el almidón y la manteca ayudándonos con un batidor para evitar grumos.
3. Cortar la carne en tamaño a gusto y salsear por encina con el fondo de cocción almidonado.
4. Acompañar con las papas acordeón y gremolata.

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