Madeleines, molleaux y finanier

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/01/2025ClaudiaClaudia
Madeleins

INGREDIENTES

 Madeleines de limón y frambuesa:

- 2 huevos
- 90 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 140 g de harina
- 6 g de polvo de hornear
- 110 g de manteca
- 20 g de miel
- 140 g de frutos rojos congelados
- Azúcar para espolvorear 

 Molleaux de chocolate:

- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 120 g de chocolate semiamargo
- 110 g de manteca
- 50 g de harina 0000
- 200 g de dulce de leche repostero

Ganache:

- 100 g de crema
- 100 g de dulce de leche
- 100 g de chocolate semiamargo 

Para el armado:

- Frambuesas frescas
- Mermelada de frambuesa
- Láminas de chocolate con forma de corazón 

 Financier de banana, coco, frambuesa y pistacho:

Rinde 9 unidades (hacer el doble de la cantidad para más unidades)
- 150 g de azúcar impalpable
- 60 g de polvo de almendras
- 65 g de harina 0000
- 2 g de polvo para hornear
- 165 g de claras (aproximadamente 6 claras)
- 90 g de manteca
- 20 g de miel 

Para la terminación:

- 2 bananas
- 150 g de dulce de leche repostero
- 50 g de coco rallado o maní
- 150 g de frambuesas congeladas
- Pistachos groseramente picados

PROCEDIMIENTO:

Madeleines de limón y frambuesa:
1. Mezcla los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede bien integrado.
2. Agrega la harina tamizada junto con el polvo de hornear, y mezcla hasta que se forme una masa suave.
3. Incorpora la manteca derretida en forma de hilo y, por último, añade la miel líquida. Mezcla bien.
4. Coloca la mezcla en moldes de madeleine y pon sobre cada uno unos frutos rojos.
5. Cocina en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15 minutos.
6. Al salir del horno, espolvorea con azúcar común.

 Molleaux de chocolate:
1. Coloca el chocolate y la manteca a temperatura ambiente en un bol y funde a baño maría.
2. En otro recipiente, mezcla los huevos con el azúcar usando un batidor de alambre, sin formar espuma.
3. Agrega el chocolate y la manteca fundidos a la mezcla de huevos, y luego incorpora la harina tamizada en forma de lluvia.
4. Enmanteca y enharina moldes individuales en forma de corazón. Llénalos hasta ¾ de su capacidad con la preparación, usando una manga de repostería.
5. Coloca un botón de dulce de leche en el centro de cada molde con la ayuda de la manga de repostería.
6. Precalienta el horno a 180°C (horno moderado) y hornea durante 10-12 minutos, hasta que el molleaux suba y forme una corteza por fuera.
7. Desmolda inmediatamente con cuidado y deja enfriar sobre una rejilla.

 
Financier de banana, coco, frambuesa y pistacho:
1. Mezcla el azúcar impalpable, el polvo de almendras, la harina y el polvo para hornear en un bol.
2. Agrega las claras poco a poco y mezcla con un batidor de alambre hasta que estén bien integradas.
3. Dora la manteca en una cacerola hasta que alcance el punto noisette (dorado suave). Incorpórala junto con la miel, mezclando de a poco.
4. Dosifica la mezcla en moldes de silicona de mini budines hasta ¾ de su altura.
5. Coloca sobre la superficie una línea de dulce de leche, rodajas de banana y espolvorea con coco rallado o maní picado groseramente.
6. Lleva al horno precalentado a 190°C durante 3 minutos, luego baja la temperatura a 180°C y cocina por aprox 10 minutos.

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