Lasagña de berenjenas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/01/2025ClaudiaClaudia
recipes.12340

INGREDIENTES

- Berenjenas 4 unid.
- Zuchinis 3 unid.
- Tomate fresco 4 unid.
- Mozzarella 300 g.
- Jamón cocido 300 g.
- Ajo picado.
- Albahaca.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado 3 cdas.
- Manteca 1 cda. 

Polenta con queso:

- Polenta 1 taza.
- Leche 2 tazas.
- Caldo 3 tazas.
- Mozzarella 1 taza.
- Ajo 2 dientes.
- Perejil fresco 3 cdas.

PROCEDIMIENTO: 
1. Para la polenta: calentar la leche, con el caldo y los dientes de ajo hasta que hierva. Agregar buena cantidad de sal (probar para determinar que esté bien). 
2. Agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo siempre y cocinar por 5 a 10 minutos. Una vez que esté lista, agregarle la mozzarella rallada y el perejil. Revolver para que se derrita bien.
3. Cortar los vegetales en rodajas de ½ cm de espesor.
4. Colocar la berenjena y el zuchini  en placas para horno y condimentar con sal, pimienta y oliva. Cocinar por 15 minutos aprox. 
5. Aceitar una fuente para horno y colocar unos 2 cm de polenta y armar capas de berenjenas, zuchinis, tomates, ajos picados y albahaca, jamón cocido y mozzarella. Repetir hasta llegar arriba.
6. Terminar como el de la foto que se ven las rodajas intercaladas y espolvorear con queso rallado y manteca. Llevar al horno medio y luego fuerte para gratinar. Que lo disfrutes!.

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email