Pionono relleno de chantilly y frutos rojos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/01/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes
Para el bizcocho:
-4 huevos grandes (separar claras y yemas)
-100 g de azúcar (½ taza)
-80 g de harina de trigo (⅔ taza)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 pizca de sal

Para el relleno de frutos rojos:
-200 g de frutos rojos (frambuesas, fresas, arándanos, etc.)
-50 g de azúcar (¼ taza)
-1 cucharada de jugo de limón
-1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar)


Para la crema de relleno:
-250 g de queso mascarpone o queso crema
-200 ml de nata para montar (crema de leche) fría
-50 g de azúcar glass (3 cucharadas)
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Decoración:
-200 ml de nata para montar (crema de leche) fría
-2-3 cucharadas de azúcar glass
-Frambuesas frescas
-Ramas de romero o menta (opcional)


Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F). Forrar una bandeja rectangular (aproximadamente 30x40 cm) con papel de hornear.
2. En un bol, batir las claras de huevo con una pizca de sal hasta que formen picos suaves. Agregar poco a poco la mitad del azúcar mientras se baten hasta obtener un merengue firme.
3. En otro bol, batir las yemas con el resto del azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y de color claro. Añadir la vainilla.
4. Incorporar las claras batidas a las yemas en 2-3 partes, alternando con la harina tamizada, mezclando con movimientos envolventes para no perder aire.
5. Verter la masa en la bandeja preparada, extendiéndola uniformemente.
6. Hornear durante 10-12 minutos, hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado y elástico al tacto.
7. Desmoldar inmediatamente sobre un paño limpio espolvoreado con azúcar, retirar el papel de hornear y enrollar el bizcocho con el paño. Dejar enfriar completamente.
8. En una olla pequeña, mezclar los frutos rojos, el azúcar y el jugo de limón.
9. Cocinar a fuego medio hasta que los frutos se ablanden y la mezcla espese ligeramente (5-7 minutos). Si deseas una textura más espesa, añadir la maicena disuelta en una cucharada de agua y cocinar 1-2 minutos más.
10. Dejar enfriar completamente.
11. Batir la nata fría con el azúcar glass y la esencia de vainilla hasta que esté firme.
12. En otro bol, suavizar el mascarpone y añadirlo a la nata montada con movimientos envolventes.
13. Desenrollar el bizcocho y extender una capa delgada del relleno de frutos rojos, dejando un borde de 1 cm.
14. Cubrir con una capa generosa de la crema.
15. Enrollar nuevamente el bizcocho con cuidado, apretando ligeramente para que mantenga la forma.
16. Refrigerar al menos 2 horas para que tome consistencia.
17. Batir la nata para la decoración con el azúcar glass hasta que forme picos firmes.
18. Decorar la superficie del rollo con rosetones de nata, frambuesas frescas y ramitas de romero o menta.
 
 
 
 
 
 
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