Mini pizzas cuadradas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/09/2024ClaudiaClaudia
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Ingredientes
Para la masa:

-250 g de harina de trigo
-150 ml de agua tibia
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-7 g de levadura seca (o 20 g de levadura fresca)
-2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno (puedes variar según tus gustos):

-Salsa de tomate
-200 g de queso mozzarella rallado
-100 g de jamón, pepperoni, o champiñones
-Aceitunas (opcional)
-Orégano y albahaca al gusto
-Aceite de oliva extra para pincelar la masa

Preparación

1. En un bol, mezcla el agua tibia con el azúcar y la levadura. Deja reposar por 10 minutos hasta que la mezcla esté espumosa.
2. En un bol grande, coloca la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de levadura y el aceite de oliva.
3. Mezcla bien y amasa por unos 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
4. Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que doble su tamaño.
5. Precalienta el horno A 220 °C (428 °F).
6. Una vez que la masa haya leudado, estírala sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0.5 cm. Luego, córtala en cuadrados del tamaño que prefieras.
7. Coloca los cuadrados de masa sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Pínchalos ligeramente con un tenedor para evitar que se inflen demasiado y hornea por 5-7 minutos, hasta que estén un poco dorados.
8. Saca la masa del horno, y unta cada cuadrado con salsa de tomate. Luego agrega una capa de queso mozzarella y los toppings de tu elección (jamón, pepperoni, champiñones, aceitunas, etc.). Espolvorea con orégano y albahaca.
9. Vuelve a meter las mini pizzas al horno por 10-12 minutos o hasta que el queso esté completamente derretido y ligeramente dorado.

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