Torta frita italiana

Riquísima torta frita italiana para acompañar desayuno o merienda! Seguí la receta completa a continuación

Recetas 26/06/2024 Claudia Claudia
recipes.18232

INGREDIENTES

Masa 1:

- 400 g de harina.
- 4 yemas.
- Agua c/n. 

Masa 2:

- Harina 0000 ½ kg.
- Levadura 6 g.
- Azúcar 70 g.
- Sal 1 pizca.
- Manteca 40 g.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Ralladura de limón ½ unid.
- Vino blanco 1 cda.
- Huevo 4 unid.
- Yema 1 unid.

Para terminar:

- Azúcar impalpable c/n.
- Aceite neutro c/n. 

Almíbar:

- Azúcar 300 g.
- Agua 300 cc.
- Miel 100 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa 1 mezclar todos los ingredientes, amasar hasta unir y obtener una masa lisa.
2. Para la masa 2, colocar en un bol la harina y sumar la levadura desgranada (activada previamente con un poquito de agua tibia y azúcar).
3. Agregar el azúcar, la sal, ralladura de limón, manteca pomada, vino blanco, huevos y yema y comenzar a tomar de a poco.
4. Amasar hasta lograr una masa uniforme y leudar a temperatura ambiente por 30 minutos (tapada).
5. Estirar bien fina y cortar cuadrados de unos 10 cm x 10 cm y tajear en el centro.
6. Para el almíbar, colocar todos los ingredientes, llevar al fuego, una vez que rompe hervor, bajar la temperatura y cocinar hasta espesar.
7. Freír en aceite caliente y espolvorear con azúcar impalpable y almíbar.

Te puede interesar
recipes.17869

Lemon pie

Claudia
Recetas 27/06/2024

LEMON PIE un clásico amado por muchos, más que nada por los fanáticos del limón! Crema de limón, merengue y masa riquísima!!!

recipes.18117

Estofado de carne

Claudia
Recetas 04/07/2024

Te dejamos este estofado bien contundente y calentito para disfrutar este invierno, seguí el paso a paso a continuación

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email