Pastel de papas de Doña Petrona

Pastel de papa, receta de uno de los mejores libros de cocina, el de la gran Doña Petrona que nos inspira a cocinar los clásicos de siempre, de una forma práctica, con los ingredientes que conocemos.

Recetas 22/04/2024 Claudia Claudia
recipes.19829

INGREDIENTES:

- 1 kg de papa.
- Manteca.
- Leche.
- Sal.
- Nuez moscada. 

Relleno:

- 500 g de carne picada.
- 2 cebollas picadas.
- 1 morrón rojo picado.
- 1 puerro picado.
- Ajo picado.
- Aceitunas verdes.
- Pasas de uva (opcional).
- Pimentón.
- Ají molido.
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y cortar las papas en cubos, llevar a hervir, cuando esten blandas retirar y pisar con un pisapapa, condimentar y reservar.
2. En una sartén, rehogar la cebolla, el morrón y el puerro con el ajo, cuando eso este medio doradito agregar la carne, condimentar y dejar cocinar hasta que la carne este lista y no tenga mucho liquido.
3. Incorporar las aceitunas en rueditas.
4. Armado: En una pirex poner, puré en la base, la carne, el huevo picado, otra vez puré y después con un tenedor rallarlo, colocarle cuadraditos de manteca por encina y llevar al horno hasta dorar.

Te puede interesar
galletas-de-mantequilla-y-mermelada-recetas

Galletitas Pepas

Claudia
Recetas 30/04/2024

Si quieres sorprender a los más pequeños de la casa, las Galletitas pepas son las ideales. Pues, son fáciles de preparar y no requieres tener una gran lista de ingredientes. Además, es una receta muy económica, que puedes degustar durante la merienda o después del almuerzo. A continuación se explicarán todos los pasos que debes seguir y los productos que necesitarás.

pizzetas

Pizzetas individuales ¡Irresistibles a tu paladar!

Claudia
Recetas 26/04/2024

Las pizzetas son pequeñas versiones individuales de pizza, generalmente de tamaño bocado. Se elaboran con una base de masa, salsa de tomate y queso, y se pueden personalizar con diversos ingredientes como pepperoni, champiñones o aceitunas. Son ideales como aperitivo o tentempié en eventos informales.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email