Tarta de acelga

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 27/04/2024 Claudia Claudia
recipes.17016

INGREDIENTES:

Masa:

- Harina 0000 500 g.
- Sal 15 g.
- Aceite de oliva 50 cc.
- Agua 200 cc.

Relleno:

- Acelga 2 atados.
- Ajo 2 dientes.
- Cebolla 1 unid.
- Queso Mar del Plata 100 g.
- Queso cremoso 100 g.
- Huevos 5 unid.
- Leche 250 cc.
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Huevo duro 5 unid.
- Nuez moscada.

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Mezclar los secos en un bol. En el centro, agregar el aceite y el agua a temperatura ambiente. Revolver con una cuchara.
2. Sobre la mesada, amasar por poco tiempo, sólo hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar por 20 minutos, cubierta por papel film.
3. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palo de amasar hasta obtener 2-3 mm de espesor.

Para el relleno:

1. Saltear la acelga picada bien chiquita junto con el tallo, ajo dejar enfriar. Escurrir muy bien en otro sartén saltear la cebolla.
2. Estirar la masa y forrar un molde de 26 cm de diámetro.
3. Mezclar el relleno con el queso rectificar los condimentos, sumar los huevos.
4. Volcar el relleno sobre la masa colocar los huevos duros y tapar con la otra masa, repulgar.

Te puede interesar
facturas-caseras

Facturas con crema pastelera

Claudia
Recetas 05/05/2024

Hoy vamos a compartir con ustedes la receta de facturas con crema pastelera, para que prueben esta preparación y deleiten no sólo su paladar, sino también el de sus familiares y amigos. Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso para elaborar este delicioso plato.

cupcake-rellenos-de-mermelada

Cupcakes rellenos de mermelada

Claudia
Recetas 08/05/2024

Los cupcakes rellenos de mermelada son una deliciosa combinación de suave bizcocho y un centro jugoso y dulce. La mermelada añade un toque frutal que equilibra perfectamente con la dulzura del cupcake. Son una tentación irresistible para cualquier amante de los postres.

recipes.17698

Cazuelas, dos opciones

Claudia
Recetas 06/05/2024

Dos recetas de dos cazuelas diferentes, para que elijas la que más te guste ¡o disfrutes de las dos! Una de pasta con coliflor, curry y salsa bechamel, y la otra de salchicha parrillera, arroz, papa y morcilla.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email