Matambre

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 11/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Ingredientes:

● 1 matambre
● 1lt de leche
● Condimento vacuno, sal, pimienta, nuez moscada y ajo
● 200 gr de manteca
● 50 gr de pasta ajo negro o 10 dientes de ajo negro
● 15 nuez pecan
● Leche c/n
● 250 gr de panceta Ahumada
● Aceite oliva
● Sal
● 250 gr de tomate
● 500 gr de Muzzarella
● orégano

Guarnicion:

● 200 gr de papines
● un atado rucula 

Guarnicion:

● 500gr de batata
● 1 Lt de aceite para freír

PREPARACIÓN:

1. Colocar el matambre en la leche con un poco de agua hasta cubrirlo. Sumarle unas hojas de laurel. Cuando esté tierno, retirarlo y dejar enfriar. 
2. El matambre, ya tiernizado, lo cortamos en tres pedazos.
3. El primer tercio será de “Queso azul y ajo Negro”: reducción de crema de ajo negro con manteca y luego agregamos un trozo 200 gr de queso azul. Previamente, tostamos unas 15 nueces pecan para terminar el plato. Guarnición papines en un colchón de rúcula.

 4. El segundo tercio de matambre será “Al verdeo con panceta Ahumada”: caramelizar la panceta, levantar el fondo de cocción con el tronco del verdeo y dejar las hojas para agregar a lo último y tener diferentes texturas.

5. El tercer tercio de matambre será “A la pizza”: con rodajas de tomate redondo y muzzarella. Guarnición: chip de batatas

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