La receta auténtica del bizcocho Castella japonés

Al bizcocho Castella también se le conoce como Kasutera y, aunque originalmente es de Portugal, fue llevado por misioneros a Japón en el siglo XVI, convirtiéndose en un postre típico del país asiático.

Recetas28/04/2024ClaudiaClaudia
bizcocho-castella

Ingredientes:

- 3 huevos
-60 gramos de azúcar
-60 gramos de harina de trigo
-2 cucharadas de miel
-4 cucharadas de leche entera (o agua)

Preparación del bizcocho Castella

-Para empezar, pon a precalentar el horno a 160º y forma con papel de hornear la parte interna de un molde rectangular.
-Separa la clara y la yema de los huevos. Esta última debes batirlas con la mitad del azúcar hasta que notes que están espumosas y pálida.
-En otro bol, bate las claras de los huevos a punto de nieve y ve agregando poco a poco el azúcar restante. Cando se formen picos suaves deja de batir.
-A continuación, agrega las yemas a las claras poco a poco y mezcla con suavidad con ayuda de una espátula.
-Es momento de incorporar la miel y batir. Asegúrate de hacerlo siempre en la misma dirección, puesto que esto es esencial para garantizar que el bizcocho Castella quede esponjoso.
-Agrega la harina tamizada en tres partes. Cada vez que añadas una porción debes incorporarla a la mezcla.
Incorpora la leche o el agua y bate con una espátula.
-En el molde preparado, vierte la mezcla. Puedes golpear el molde con la mesa para que se deshagan las posibles burbujas que tenga la mezcla.
-Lleva al horno por espacio de 50 a 60 minutos. Comprueba que está listo introduciendo un palillo y ver si sale limpio.
-Sala el molde del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
-Ya está listo para que lo cortes en rebanadas y lo sirvas.

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