Palmeritas

Aprendé a preparar las clásicas palmeritas para acompañar el mate!

Recetas 24/03/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

Para el Hojaldre Francés:

Empaste:

- Manteca 400 g. 

Amasijo:

- Harina 0000 500 g.
- Agua 240 cc.
- Manteca 100 g.
- Sal 10 g.
- Jugo de limón 1 cdita. 

Terminaciones:

- Azúcar 500 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una masa con todos los componentes del amasijo y dejarla descansar 15 minutos en congelador. Aplastar la manteca en forma de ladrillo y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma. Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.
2. La masa debe reservarse bien envuelta en papel plástico.
3. Esparcir azúcar sobre la mesada y estirar el hojaldre sobre ella con más azúcar en la superficie generando presión para que se incorpore a la masa. Generar un rectángulo.
4. Después, doblar los dos extremos de la masa hacia el centro, espolvorear un poco más de azúcar por encima y vuelve a pasar el rodillo.
5. Doblar de nuevo los dos extremos hacia el centro y repetir la operación. Realizar un último pliegue por la mitad y cortarla en porciones de 1 cm aprox.
6. Colocar las palmeritas sobre la bandeja de horno, dejando el suficiente espacio entre ellas para que crezcan.
7. Hornear las palmeritas en el horno precalentado a
210 grados durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.

¡Que las disfrutes! 

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