Empanada de pastel de papas

Así sería preparar una empanada de pastel de papa ¿Te animás?

Recetas 20/03/2024 Claudia Claudia
recipes.20659

INGREDIENTES:

Masa:

- Harina 0000 500 g.
- Grasa vacuna 100 g.
- Agua tibia 450 cc.
- Sal 1 cda.
 

Puré de papas:

- 1 k de papas.
- 100 g de manteca cortada en cubos.
- 100 cc de leche caliente.
- Sal.
- Nuez moscada.
- 2 huevos.
- 150 g de muzzarella.
- 50 g de queso rallado.
 

Relleno de carne:

- 1 k de carne de roast beef (cortada a cuchillo 1 x 1 cm).
- 1 kg de cebolla.
- Pasas de uva un puñado.
- ½ vaso de tomate triturado.
- ½ vaso de caldo.
- 4 huevos duros.
- 8 aceitunas verdes.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite. 

Armado:

- Mozzarella rallada.

Extra:

- Azúcar
- Canela
 
PROCEDIMIENTO:

1. En una cacerola o sartén, con un poco de aceite rehogar la carne junto con la cebolla durante el tiempo necesario para que empiece a tomar un poco de color y se cocine bien.
2. Agregar un poco de tomate, condimentar con sal, orégano y pimentón.
3. A último momento agregar aceitunas verdes descarozadas y un puñado de pasas de uva. Reservar hasta el momento del armado.
4. Hacer la masa, similar a una de empanadas. Dejar descansar.
5. Luego, estirar y colocar en un molde engrasado o enmantecado.
6. Darle una precocción de 8/10 minutos en un horno moderado.
7. Terminar de montar y cocinar 25 min a horno moderado.

Te puede interesar
baguette-vietnamita

Baguette vietnamita

Claudia
Recetas 21/04/2024

El baguette vietnamita, también conocido como «bánh mì», fusiona la influencia francesa con los sabores vietnamitas. Este pan crujiente y ligero se rellena tradicionalmente con una variedad de ingredientes como carne de cerdo marinada, pepinos, zanahorias encurtidas, cilantro y chiles, creando una explosión de sabores y texturas en cada bocado. Su popularidad se ha extendido más allá de Vietnam, convirtiéndose en un clásico internacional de la gastronomía callejera.

papas-fritas-paso-a-paso

Papas fritas crujientes

Claudia
Recetas 25/04/2024

Las papas fritas crujientes son un popular aperitivo hecho cortando papas en rodajas delgadas, friéndolas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Su textura crujiente y sabor salado las convierten en un bocadillo delicioso y ampliamente disfrutado en todo el mundo. Se pueden condimentar con diversas especias y acompañar con salsas para mayor variedad de sabores.

recipes.20053

Torta matera

Claudia
Recetas 20/04/2024

Re fácil de preparar, torta matera con aceite y soda, ¡la tenés que probar!

preparacion-churros

Aprende a hacer churros en casa con esta receta

Claudia
Recetas 26/04/2024

Los churros son un postre muy conocido en el mundo. Se trata de una masa frita en forma de cilindro, espolvoreada con azúcar y que se sirve con una taza de chocolate caliente o que lleva sirope en la parte superior.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email