Churros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 19/03/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

DULCE DE LECHE:
- Leche 1 L
- Azúcar 250 g
- Bicarbonato de sodio 1 cda

CHURROS:

- Harina 0000 1 kg.
- Agua 1 L.
- Sal 7 g.

Relleno:

- Dulce de leche.
Para bañarlos:
- Baño de chocolate.
- Baño de chocolate blanco.

PROCEDIMIENTO:

DULCE DE LECHE:
1. Llevar la leche a hervor en una olla de cobre o de fondo grueso, o bien utilizar un difusor y sumarle el azúcar. Agregar el bicarbonato (fuera del fuego) para que tome color más amarronado. Volver al fuego y revolver.
2. Colocar unas bolitas de vidrio durante el hervor para que no se pegue el dulce en la base de la olla (para no revolver todo el tiempo) y bajar el fuego a mínimo. Dejar cocer por unas dos horas.
3. Una vez llegado al punto (en plato frío colocar un poco de dulce y dividir con un surco, si se une no está listo) reservar en frascos esterilizados.
CHURROS:
1. Para masa, llevar el agua a hervor y agregar la sal y la harina.
2. Comenzar a revolver con cuchara de madera hasta que se despegue de la olla, retirar del fuego y seguir batiendo para retirar grumos.
3. Amasar un poco para desgasificar.
4. Colocar la masa en una churrera casera y realizar los churros. No debe quedar aire en la masa ya que al freírse puede explotar y quemarnos.
5. Freír en aceite caliente hasta que dore.
6. Rellenar a gusto.

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