Conitos rellenos de dulce de leche, bañados con chocolate

¡Para los golosos tenemos esta receta super dulce con todo lo que más nos gusta: dulce de leche y chocolate, disfrutá de estos CONITOS, como más te gusten!

Recetas14/02/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES:

Para la masa:

- Manteca 100 g.
- Azúcar impalpable 100 g.
- Yemas 4 unid.
- Ralladura de 1 limón.
- Harina 0000 250 g. 

Para el relleno de chocolate:

- Crema 200 g.
- Del repostero 200 g.
- Chocolate semiamargo 200 g. 

Para los de dulce:

- Dulce de leche repostero 200 g. 

Para el baño:

- Baño de repostería negro 400 g.
- Baño de repostería blanco 400 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa: Realizar un arenado con la manteca, el azúcar impalpable y la harina.
2. Incorporar las yemas y zester de limón, realizar un fresage hasta homogeneizar todos los ingredientes.
3. Estirar a 3 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.
4. Dejar descansar en frío y cortar circulos de 4 cm. Congelar.
5. Cocinar a 160ºC hasta dorar.
6. Para el relleno de chocolate: Llevar a hervir la crema con el dulce, volcar sobre el chocolate finamente picado.
7. Dejar reposar un minuto y mezclar.
8. Llevar a heladera hasta que tome cuerpo.
9. Para el armado de los conitos realizar copos de dulce de leche y de ganache en cada disco de masa bien fría.
10. Llevar a heladera hasta que endurezcan.
11. Para el baño: Fundir el baño o chocolate y bañar los conos.
12. Decorar a gusto.

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