Asado al disco

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/08/2025ClaudiaClaudia
ASADO AL DISCO

INGREDIENTES

- Asado 2 kg cortado de a dos costillas y 5 cm de largo aprox
- Ajo 10 dientes.
- Cebolla 2 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Puerro 3 uni (la parte blanca y verde).
- Pimientos Rojos y verdes 1 unid.
- Choclo 2 unid.
- Ají molido y pimentón.
- Chimichurri.
- Hojas de Laurel.
- Vino tinto c/n.
- Caldo de carne.
- Mandioca 3 raices

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar las costillas de a 2 y de 5 cm aproximadamente
2. En un disco bien caliente agregarle un poco de aceite de oliva y un diente de ajo partido a la mitad sellar las costillas, y pintarlas con chimichurri. Sellar bien las costillas de ambos lados.
3. Una vez doradas retirar hacia los costados del disco y dejar un hueco en el medio donde va a quedar el jugo, y van a incorporar el puerro. Luego agregar la cebolla, los morrones y la zanahoria. Poner sal y pimienta a gusto y mezclar todas las verduras.
4. Una vez que todo va marchando, agregar el vino tinto y dejar evaporar mientras todo se va cocinando. Agregar caldo de carne casi cubriéndolo.
5. Cocinar aprox por una hora, todo va a depender del tamaño en el cual
cortamos la carne.
6. Podemos acompañar este plato con unas mandiocas fritas, Pelar las mandiocas, luego hervirlas hasta que este tierna y luego freír.

 

Te puede interesar
Lo más visto
e66041c8-9482-4a35-aa65-2b38ae4a5103

PDI aprehendió a dos personas en un allanamiento por microtráfico

Claudia
Policiales01/08/2025

La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad del Gobierno de Santa Fe, aprehendió ayer a dos personas y secuestró material estupefaciente, dinero, telefonía celular y una moto, en el marco de una investigación por microtráfico en la ciudad de Rosario.

Hospital Baigorria

El Hospital Eva Perón consolida un modelo integral de soporte nutricional para pacientes internados

Claudia
Salud02/08/2025

El efector ubicado en Granadero Baigorria cuenta con una unidad interdisciplinaria, que trabaja en la prevención de la desnutrición hospitalaria, aplica estrategias de evaluación continua y personalizada de las personas hospitalizadas. Ahora refuerza esa estrategia con la incorporación de un equipo para determinar, con precisión, el aporte nutricional que necesitan los pacientes en estado crítico.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email