Flan con dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/08/2025ClaudiaClaudia
flan con dulce de leche

INGREDIENTES

Mezcla:

- Huevo 12 unid
- Azúcar 70 g
- Leche condensada 1 lata
- Leche 1 litro
- Esencia de vainilla 1 cdta 

Salsa de dulce de leche:

- Dulce de leche común 400 g
- Crema de leche 200 cc
- Cognac 1 copita

PROCEDIMIENTO:

1. Para el caramelo a seco, colocar un poco de azúcar en la sartén y revolver mientras se disuelve, ir agregando más azúcar a medida que sea necesario hasta lograr el punto justo.
2. Para el flan, en un bol batir los huevos con el azúcar hasta disolver, sumar la leche, leche condensada y la vainilla. Integrar.
3. Para el armado, volcar el caramelo sobre el molde y luego el flan. Cocer al horno medio a baño María por 1 hora aprox.

Salsa: Calentar la crema y volcar sobre el dulce de leche hasta que se funda, terminar con el cognac y volver a mezclar.

Te puede interesar
Lo más visto
e66041c8-9482-4a35-aa65-2b38ae4a5103

PDI aprehendió a dos personas en un allanamiento por microtráfico

Claudia
Policiales01/08/2025

La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad del Gobierno de Santa Fe, aprehendió ayer a dos personas y secuestró material estupefaciente, dinero, telefonía celular y una moto, en el marco de una investigación por microtráfico en la ciudad de Rosario.

Hospital Baigorria

El Hospital Eva Perón consolida un modelo integral de soporte nutricional para pacientes internados

Claudia
Salud02/08/2025

El efector ubicado en Granadero Baigorria cuenta con una unidad interdisciplinaria, que trabaja en la prevención de la desnutrición hospitalaria, aplica estrategias de evaluación continua y personalizada de las personas hospitalizadas. Ahora refuerza esa estrategia con la incorporación de un equipo para determinar, con precisión, el aporte nutricional que necesitan los pacientes en estado crítico.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email