Lasagna de berenjenas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/08/2025ClaudiaClaudia
lasagna-de-berenjenas.1951

INGREDIENTES

Berenjenas 6u
Mozzarella 300grs
Jamón cocido 10 fetas
Salchicha parrillera 400grs
Panceta ahumada 300grs
Perejil 1 puñado
Albahaca 1 puñado
Ajo 3 dientes
Tomates secos 10
Cebolla 1u
Cebollas de verdeo 2u
Morrón rojo 1/2
Tomate triturado 2 vasos
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Grillar o saltear  las berenjenas cortadas en láminas de 3 o 4 milímetros.

 Saltear la panceta ahumada, cebolla, cebolla de verdeo, el morrón rojo y el ajo en láminas o picaos junto con la salchicha previamente blanqueada en agua y los tomates secos.

Agregar tomate triturado y salpimentar.

Colocar en una fuente un poco de la salsa y hacer una capa de berenjenas,  preparación, cubrir con  jamón, mozzarella y repetir 3 veces. Terminar con una capa de berenjenas, un poco de salsa por arriba y algo de mozzarella.

Cocinar en horno medio unos 30 minutos.

Terminar con un poco de perejil y albahaca.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email