Figacitas de manteca

Como en la panaderia llega la receta ideal para acompañar los mates .. FIGACITAS DE MANTECA ✨.

Recetas21/01/2024ClaudiaClaudia
recipes.12657

INGREDIENTES

- Harina 000 500 g.
- Agua 250 cc.
- Levadura fresca 25 g.
- Sal 15 g.
- Manteca 50 g.
- Extracto de malta 1 cada.
- Jamón y queso para rellenar.

PROCEDIMIENTO:

1. Amasar todos los ingredientes juntos y dar 10 vueltas de sobadora o amasar hasta lograr una masa suave. Cubrir y dejar reposar por 20 minutos. Estirar y plegar.

2. Estirar la masa a 7mm. de espesor y cortar con cortante número 5. Estibar en placas enmantecadas. Pincelar la superficie con manteca.

3. Fermentar en un lugar cálido hasta que dupliquen su volumen.

4. Cocinar a 200º C con inyección de vapor. Cuidar la cocción ya que deben permanecer tiernas una vez frías. A penas doran retirar del horno.

5. Rellenalas cómo más te gusten, o disfrutalas solas con unos buenos mates! ✨.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email