Tonnarelli all´amatriciana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/05/2025ClaudiaClaudia
TONNARELLI ALL’AMATRICIANA

INGREDIENTES

Para 4 personas.

Para la masa:

- Harina 0000 250 g.
- Semolín 250 g.
- Huevos 5 unid.
- Sal gruesa 50 g. 

Para la salsa:

- Guanciale 400 g.
- Tomate passata 800 g.
- Ajo 2 dientes.
- Vinagre de vino 30 g.
- Pimienta negra 10 g.
- Aceite de oliva extra virger 50 g.
- Queso pecorino 150 g rallado fino. 

Otras salsas:

Para la gricia:

- Guanciale.
- Pecorino. 

Para la carbonara:

- Guanciale.
- Huevos.
- Pecorino.
- Parmigiano

PROCEDIMIENTO:

Para la pasta:
1. Amasar los tres ingredientes y dejar descansar la masa por 20 min.
2. Estirar finita y cortar en tiritas finitas .

Para la salsa:
1. En una sartén meter el guanciale cortado en tiritas a tostar a fuego bajito.
2. Una vez tostado agregar el ajo entero, la pimienta gruesa y mojar con vinagre de vino. una vez evaporado agregar la passata de pomodoro y dejar cocinar por 30 min.
3. Cocinar la pasta al dente en agua salada y colar en la salsa, dejar cocinar mas y afuera del fuego agregar el pecorino saltear y servir

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