Tradicional y anticongelamiento guiso carrero en caldero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/06/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Cuadril 750 grs
Cebolla 1 unid
Cebolla de verdeo 200 grs
Morrón 1
Papa 1
Batata 1
Zanahoria 1
Zapallo 250 grs
Choclo 2
Tomate perita en lata 1
Fideo guisero 300 grs
Caldo de carne o verdura c/n
Aceite 6 cdas.
Orégano
Hojas de laurel 2
Sal
Pimienta
Ají molido
Pimentón
Ajo c/n

PROCEDIMIENTO:

Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo.  Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón. Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado. Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas. Cubetear los tomates. Desgrasar la carne y cortarla en cubos. En una olla grande calentar el aceite y rehogar los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede dorada. Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esta transparente. Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario.  Agregar las papas y batatas. Cuando retome el hervor agregar los fideos. Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo. Cada vez que se incorpore un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo. Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.

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