Volcán de dulce de leche casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/06/2025ClaudiaClaudia
VOLCÁN DE DULCE DE LECHE CASERO

INGREDIENTES

VOLCÁN DE DULCE DE LECHE:

- Dulce de leche repostero 450 g.
- Manteca 150 g.
- Huevo 3 unid.
- Yemas 3 unid.
- Harina 90 g.
- Azúcar 180 g.
- Cognac 1 medida.
- Helado de crema americana.
- Salsa de chocolate. 

DULCE DE LECHE CASERO:

- Leche entera 2 L.
- Azúcar 440 g.
- Crema de leche 80 g.
- Bicarbonato 2 g.

PROCEDIMIENTO:

VOLCÁN DE DULCE DE LECHE: 

Calentar manteca y dulce de leche. Batir con batidor manual la manteca derretida con el dulce de leche en un bol y reservar.
Agregar azúcar, huevos y harina Sumar el azúcar, los 3 huevos y las 3 yemas, cognac y batir nuevamente con batidor manual. Luego incorporar la harina e integrar también con batidor manual.
Enmantecar los moldes: En moldes de flan, enmantecar bien y enharinar el molde.
Llenar los moldes: Llenar el molde hasta ¾ de la altura del mismo. Llevar al freezer por una hora para que tome frío.
Cocinarlo: Cocer al horno por 15/20 minutos a 200 grados, desmoldar. Para saber el tiempo exacto de tu horno, probá con uno, desmóldalo, córtalo y prueba la consistencia. El centro debe quedar cremoso. Servir con helado y salsa de chocolate.
 
DULCE DE LECHE CASERO:

Llevar a fuego todo para llevar a hervor, cuando eso suceda bajar el fuego y revolver constantemente, 1 hora y media despues cambia de color y seguir revolviendo hasta que quede un marrón oscuro, siempre a fuego bajo.

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