Cuadrados de chocolate y avena

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/06/2025ClaudiaClaudia
Cuadrados de chocolate y avena

INGREDIENTES


Base de avena:

 -Avena instantánea 180gr.
-Harina 0000 80gr.
-Azúcar mascabo 130gr.
-Sal ½ cdta.
-Manteca fría 150gr. 

Para el relleno:

-Leche condensada 2 latas (400gr).
-Manteca 200gr.
-Cacao amargo 60gr.
-Yemas 6 unidades

PROCEDIMIENTO:

1.⚡Arenar la manteca fría en cubos con la avena, la harina, el azúcar y la sal con un cornet. Colocar la mezcla sobre una placa enmantecada de 25 x 35 cm y aplastar bien solo en la base. Precocinar por 10 a 15 minutos a temperatura media.

 
2.⚡Para el relleno: derretir la manteca en una olla. Volcar la manteca en un bowl y agregar el cacao amargo. Batir bien hasta que esté bien integrado. Agregar la leche condensada y las yemas de huevo.

3.⚡Volcar la preparación sobre la base precocida y llevamos al horno medio nuevamente por 20 a 30 minutos.

4.⚡Dejar enfriar y llevar a la heladera o freezer para que se enfríe bien antes de cortar. Cortar en cuadrados de 4 x 4 cm.
¡Y A DISFRUTAR!

Te puede interesar
Cremona

Cremona

Claudia
Recetas22/06/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email