Pan de carne

¡Una receta riquísima que nunca falla para disfrutar en familia! Con batatas, panceta y salsa criolla

Recetas19/01/2024ClaudiaClaudia
Screenshot_20240118_012432_Facebook

INGREDIENTES

- Carne picada 1 kg
- Aceitunas negras 50 g
- Leche c/n
- Panceta ahumada c/n
- Ajo picado 1 diente
- Salchicha parrillera 150 g
- Miga de pan 5 rodajas
- Sal y pimienta a gusto
- Queso rellano 100 g
- Puerro 4 ramas
- Cebolla 4 unid
- Nueces 100 g

Salsa criolla:

- Cebolla de verdeo 1 unid
- Morrón amarillo 1 pedazo
- Jugo de limón 1 unid
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta
- Cebolla 1 unid
- Tomates 1 unid
- Vinagre 50 cc
- Perejil picado

Guarnición:

- Batatas cortadas de 1x1 cm
- Sal, pimienta, hierbas y manteca

PROCEDIMIENTO:


1. Saltear la cebolla y el puerro. Dejar enfriar.
2. Mezclar en un bowl la carne picada junto con la salchicha, las nueces, ajo, migra de pan, aceite, sal y pimienta. Reservar.
3. Forrar un molde de terrina con la panceta y colocar hasta la mitad la mezcla de carne.
4. Cerrar con la panceta y cubrir con papel aluminio.
5. Llevar al horno y cocinar por 40 minutos.
6. Para la salsa criolla, mezclar todos los vegetales cortados chiquitos y condimentar bien.
7. Para las batatas, pelar y cortar en 1x1 cm y colocar en una sartén con manteca y las hierbas. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar hasta que estén doradas.

 

Te puede interesar
Lo más visto
busqueda pareja

Descartaron pistas en la búsqueda de Juana y Pedro: las huellas pertenecían a un grupo de “runners”

Claudia
Nacionales24/10/2025

Autoridades a carga del operativo confirmaron que no existen evidencias de violencia en la camioneta de la pareja, la cual fue encontrada con todas sus provisiones intactas. Los rastrillajes continúan en una zona de extrema dificultad, con más de 200 efectivos, drones con inteligencia artificial y equipos de rappel. Este viernes recorrerán algunos sumideros. “Son terribles, puede haber 10 personas ahí adentro”, indicó el ministro de Seguridad, Héctor Iturrioz.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email