Pan de carne

¡Una receta riquísima que nunca falla para disfrutar en familia! Con batatas, panceta y salsa criolla

Recetas 19/01/2024 Claudia Claudia
Screenshot_20240118_012432_Facebook

INGREDIENTES

- Carne picada 1 kg
- Aceitunas negras 50 g
- Leche c/n
- Panceta ahumada c/n
- Ajo picado 1 diente
- Salchicha parrillera 150 g
- Miga de pan 5 rodajas
- Sal y pimienta a gusto
- Queso rellano 100 g
- Puerro 4 ramas
- Cebolla 4 unid
- Nueces 100 g

Salsa criolla:

- Cebolla de verdeo 1 unid
- Morrón amarillo 1 pedazo
- Jugo de limón 1 unid
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta
- Cebolla 1 unid
- Tomates 1 unid
- Vinagre 50 cc
- Perejil picado

Guarnición:

- Batatas cortadas de 1x1 cm
- Sal, pimienta, hierbas y manteca

PROCEDIMIENTO:


1. Saltear la cebolla y el puerro. Dejar enfriar.
2. Mezclar en un bowl la carne picada junto con la salchicha, las nueces, ajo, migra de pan, aceite, sal y pimienta. Reservar.
3. Forrar un molde de terrina con la panceta y colocar hasta la mitad la mezcla de carne.
4. Cerrar con la panceta y cubrir con papel aluminio.
5. Llevar al horno y cocinar por 40 minutos.
6. Para la salsa criolla, mezclar todos los vegetales cortados chiquitos y condimentar bien.
7. Para las batatas, pelar y cortar en 1x1 cm y colocar en una sartén con manteca y las hierbas. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar hasta que estén doradas.

 

Te puede interesar
recipes.20751

Arroz meloso

Claudia
Recetas 04/09/2024

Una especialidad italiana para deleitar a la familia, calentito y contundente. Seguí la receta original Valenciana y disfrutalo en tu casa.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email