Pan de carne

¡Una receta riquísima que nunca falla para disfrutar en familia! Con batatas, panceta y salsa criolla

Recetas 19/01/2024 Claudia Claudia
Screenshot_20240118_012432_Facebook

INGREDIENTES

- Carne picada 1 kg
- Aceitunas negras 50 g
- Leche c/n
- Panceta ahumada c/n
- Ajo picado 1 diente
- Salchicha parrillera 150 g
- Miga de pan 5 rodajas
- Sal y pimienta a gusto
- Queso rellano 100 g
- Puerro 4 ramas
- Cebolla 4 unid
- Nueces 100 g

Salsa criolla:

- Cebolla de verdeo 1 unid
- Morrón amarillo 1 pedazo
- Jugo de limón 1 unid
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta
- Cebolla 1 unid
- Tomates 1 unid
- Vinagre 50 cc
- Perejil picado

Guarnición:

- Batatas cortadas de 1x1 cm
- Sal, pimienta, hierbas y manteca

PROCEDIMIENTO:


1. Saltear la cebolla y el puerro. Dejar enfriar.
2. Mezclar en un bowl la carne picada junto con la salchicha, las nueces, ajo, migra de pan, aceite, sal y pimienta. Reservar.
3. Forrar un molde de terrina con la panceta y colocar hasta la mitad la mezcla de carne.
4. Cerrar con la panceta y cubrir con papel aluminio.
5. Llevar al horno y cocinar por 40 minutos.
6. Para la salsa criolla, mezclar todos los vegetales cortados chiquitos y condimentar bien.
7. Para las batatas, pelar y cortar en 1x1 cm y colocar en una sartén con manteca y las hierbas. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar hasta que estén doradas.

 

Te puede interesar
recipes.19651

Pastel de papas

Claudia
Recetas 19/02/2024

¿Vos también amas el pastel de papa? A continuación la receta más práctica, tres simples pasos y sale espectacular.

rollitos-de-canela-caseros

Rollitos de canela paso a paso

Claudia
Recetas 16/02/2024

Los Cinnamon Rolls son dulces rollos de masa hojaldrada que contienen canela, azúcar y mantequilla, enrollados en espiral y horneados hasta que estén dorados y caramelizados. Suelen estar cubiertos con glaseado de crema de queso o azúcar en polvo, y son un popular y delicioso postre o desayuno en la cocina estadounidense y otros lugares. Su aroma y sabor distintivos provienen de la canela y el relleno de azúcar y mantequilla.

pan-brioche-dulce-y-esponjoso

Pan brioche dulce y esponjoso

Claudia
Recetas 22/02/2024

El pan brioche es un tipo de pan de origen francés conocido por su textura tierna y su sabor dulce y mantequilloso, gracias a su alta proporción de huevos y mantequilla en la masa, lo que lo hace ideal tanto para platos dulces como salados.

Lo más visto
IMG-20240225-WA0007

El gobernador Pullaro relanza el Plan Abre

Claudia
Provinciales 25/02/2024

Permitirá volver a abordar de manera integral las diversas problemáticas de barrios vulnerables a través de obras de infraestructura y programas de inclusión educativa, capacitación y proyectos socio productivos. Las primeras intervenciones serán en las ciudades de Rosario y Santa Fe.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email