Pan relleno de jamón y queso

A continuación se presentarán los ingredientes que vas a requerir para hacer tu panecitos. Verdaderamente, esta receta es muy sencilla y económica.

Recetas25/11/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20231125_084340_Facebook

Ingredientes:

-100 mililitro de leche tibia.
-50 gramos de mantequilla o manteca.

-Una cucharada de levadura.
-500 gramos de harina de trigo.
-1 cucharada de azúcar.

-½ cucharada de sal.
-1 cucharada de aceite.
-500 gramos de jamón.

-500 gramos de queso mozzarella.

Pasos
Para preparar este pan relleno de jamón y queso, únicamente debes seguir estas instrucciones. El proceso es simple y te encantará el resultado.

Paso 1
En un bol agrega la harina y colócale la sal, luego mézclalos y resérvalos.

Paso 2
En una cacerola coloca la levadura junto al azúcar. Después, incorpórale la leche tibia y comienza a remover con una cuchara hasta que los ingredientes este todos disueltos.

Paso 3
En el bol donde preservaste la harina, incorpora la mantequilla y el aceite, posteriormente mezcla todos los ingredientes. Agrega la levadura que preparaste en el paso anterior, para preparar la masa.

Paso 4
Si consideras necesario, puedes agregar un poco más de leche tibia para que la masa te quede suave y se pegue en tus manos.

Paso 5
Seguidamente, tapa coloca la masa en un recipiente y tápala con un baño para dejarla reposar por 20 minutos o hasta que doble su tamaño.

Paso 6
Divide la masa en 10 partes para hacer el pan. Luego, extiende la masa con la ayuda de un rodillo y coloca el relleno de jamón y queso al gusto. Posteriormente, cierra cada pan y pincela con huevo batido.

Paso 7
Coloca en el horno a una temperatura de 220°C y esperar 20 minutos para que se horneen.

¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu pan relleno de jamón y queso. También, puedes acompañarlo con chocolate o café. Así, podrás sorprender a tus familiares con este pan casero y fresco.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email