Pan de avena y semillas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/08/2025ClaudiaClaudia
Pan de avena y semillas

Ingredientes:
• 500 g de harina integral fina
• 150 g de avena arrollada + extra para decorar
• 2 cucharadas de semillas de chía
• 2 cucharadas de semillas de girasol o lino
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de miel
• 350 ml de agua tibia
• 25 g de levadura fresca o 8 g de levadura seca
• 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:
En un bol, disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con la miel. Tapar y dejar reposar 10 minutos hasta que se formen burbujas.
En un bol grande, colocar la harina integral, la avena, las semillas y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir el fermento, el resto del agua tibia y el aceite de oliva.
Mezclar hasta obtener una masa pegajosa. Amasar durante 8-10 minutos hasta que esté suave y elástica. Cubrir con film o paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar la masa suavemente, formar un bollo y pasarlo por avena para cubrir. Colocar en una bandeja con papel de horno o en una olla apta para horno.
Tapar y dejar levar nuevamente durante 30-45 minutos. Hacer un corte en cruz en la superficie.
Hornear en horno precalentado a 220 ºC durante 15 minutos, luego bajar a 190 ºC y continuar la cocción 25-30 minutos más, hasta que esté dorado. Enfriar sobre rejilla.
Tiempo de preparación: 20 min | Tiempo de cocción: 45 min | Tiempo total: 1 h 5 min
Kcal: 210 aprox. por rebanada | Porciones: 12 rebanadas

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