Tarta de cítricos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/08/2025ClaudiaClaudia
TARTA DE CÍTRICOS

INGREDIENTES

Masa de tarta:

- Manteca 150 gr
- ⁠Azúcar impalpable 95 g
- ⁠Harina de nuez 20 gr
- ⁠Chaucha de vainilla media unidad (o unas gotas de extracto)
- ⁠⁠Sal 1 pizca
- ⁠Huevo 1
- ⁠Harina 0000 250 gr 

Pie de pomelo:

- Leche condensada 400 gr
- ⁠Jugo de pomelo 120 ml
- ⁠Ralladura 1 unidad
- ⁠Yemas 3 

Diplomata de lima:

- Yemas 120 gr
- ⁠Azúcar 100 gr
- ⁠⁠Jugo de lima 70 ml
- ⁠Manteca 75 gr
- ⁠Ralladura de lima 2 unidades
- ⁠Crema batida 180 gr 

Mermelada de naranja:

- Naranja 125 g
- ⁠Pulpa de maracuyá con semillas 95 g
- ⁠Azúcar 60 g
- ⁠Jugo de 1 limón
- ⁠Manteca 20 g 

Para decorar:

- Naranjas/pomelos/ lima a vivo, flores comestibles y menta negra o brotes, duraznos para decorar.

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Pomar la manteca junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
2. Agregar el huevo y emulsionar con una espátula. Agregar la pizca de sal y la harina. Integrar bien y dejar al frío por 2hs para fonzar la tarta.
3. Estirar la masa 5mm de espesor y alfornzar la tartera de 20cm de diámetro.

Para el Pie de Pomelo:
1. Mezclar la leche condensada junto con el jugo y ralladura de pomelo, y 3 unidades de yema. Incorporar con un batidor de mano y dejar reposar.

Para la Mermelada de naranja:
1. Hinchar las naranjas y luego hervirlas hasta que estén bien tiernas.
2. Cortarlas en cuadraditos chiquitos y llevar al fuego con la manteca para que se doren un poco.
3. Agregar la pulpa de maracuya, el azúcar y cocinar hasta que esté tierno. Procesar y reservar.

Para la Diplomata de lima:
1. Verter las yemas, el azucar y el jugo y la ralladura de lima en un bowl a baño maría hasta que llegue a 82°C. Agregar la manteca y emulsionar.
2. Esperar a que enfríe e incorporar la crema batida y reservar.

Armado:
1. Verter el pie de pomelo hasta que la tarta esté hasta la mitad y cocinar en un horno entre 100 y 125°C por 20/25’.
2. Agregar una capa muy fina de la mermelada de naranja, la diplomata de lima y decorar arriba con frutas frescas.

Te puede interesar
Lo más visto
ypf-preska

La Corte de Nueva York le dio un respiro a la Argentina en caso YPF: la habilitó a continuar con la apelación del fallo de la jueza Preska sin entregar las acciones

Claudia
Información General16/08/2025

La medida concede la apelación transitoria presentada por la defensa de la Argentina. La resolución sobre apelación de fondo al fallo de Preska, que ordena pagar 16.000 millones de dólares a los dos fondos especulativos litigantes por la renacionalización de la petrolera, recién se prevé para mediados del año próximo

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email