Scons tiernos con mermelada de duraznos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/08/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Mermelada:

Durazno 1 kilo
Azúcar 600 grs
Jugo de limón 1

Scons:

Harina 0000 280 grs
Manteca 110 grs
Azúcar 30 grs
Sal 1 cdta
Polvo de hornear 10 grs
Crema de leche 50 cc
Yogur natural 180 grs

PREPARACIÓN:

Para la masa, mezclar la harina con el polvo de hornear, sal, azúcar y arenar con manteca fría en cubitos. Sumar la crema de leche y yogur natural, mezclar con espátula y tomar sin amasar.

Descansar la masa en la heladera, tapada por 30 minutos.

Estirar la masa y doblar a la mitad, pintar con huevo y cortar discos.

Cocer al horno fuerte por 170 grados por 12 minutos. 

Para la mermelada, pelar los duraznos y descarozar. Cortar en cubitos y colocar en olla.

Agregar el azúcar y el jugo de limón, mezclar bien y llevar al fuego bajo por una hora revolviendo cada tanto.

 El punto está cuando al napar la cuchara el surco tarda en cerrarse.

 

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