Alfajor de maicena gigante

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas25/11/2023ClaudiaClaudia
alfajor gigante de maicena

Relleno:
- Dulce de leche repostero 2 kg de @alyser_sa @alyser_market
- Coco rallado o escamas 300 g

Masa de alfajor:
- Manteca 100 g
- Azúcar impalpable 100 g
- Yemas 100 g
- Coñac o licor 10 g
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de limón 2 unid
- Almidón de maíz 210 g
- Harina 120 g
- Polvo para hornear 18 g

PROCEDIMIENTO:
1. Integrar el azúcar impalpable con la manteca pomada (blanda), el coñac, la esencia y la ralladura de limón por 5 minutos.
2. Incorporar las yemas, integrar, por último, incorporar la harina, almidón y el polvo de hornear.
3. Refrigerar. Estirar la masa a 2 cm de espesor.
4. Cortar con cortante redondo del diámetro deseado. Colocar las masas en placa enmantecadas, Cocinar en horno a 150 grados (no deben tomar color).
5. Colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión para que no se quiebre.
6. Terminar pasando el alfajor por el coco rallado por los bordes.
 

Te puede interesar
KEPPE

Keppe

Claudia
Recetas12/06/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email