Bombas de papa rellenas de carne.

Si tenés ganas de hacer algo diferente, esta receta te va a encantar. Estas bombas son ideales cuando querés picar algo y no sabes qué ( nos pasa a todos), quedan deliciosas y al servirlas podes acompañarlas con variedades de salsas o con una buena ensalada.

Recetas03/09/2023ClaudiaClaudia
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Ingredientes:

-1 kg de Papas

-750 gr de Carne picada

-3 Cebollas

-1 Cebolla morada

-250 gr de Tomate triturado

-1 Huevo

-Harina

-Aceite de oliva

-Condimentos, Sal y Pimienta a gusto

Procedimiento:

Comenzamos lavando bien las papas y elegimos aquellas que son del mismo tamaño, para que tengan una cocción pareja. Ya que las cocinaremos con cáscara, deben estar lo más limpias posible.
En una olla, ponemos abundante agua y sal, volcamos las papas y hacemos hervir hasta que estén tiernitas (blandas pero no pasadas).
Retiramos del agua y con la ayuda de un tenedor, les sacamos la cáscara, vamos a ver que se las puede pelar fácilmente.
Ahora vamos a trabajar carne y verduras, por separado.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y hacemos dorar la carne. Una vez que se ha dorado, salpimentamos. Reservamos.
En el mismo sartén, agregamos más aceite de ser necesario, hacemos dorar las cebollas cortadas finamente. Salpimentamos y condimentamos con pimentón dulce.
Cuando ha tomado color agregamos el tomate triturado, mezclamos y dejamos cocinar por unos minutos.
Luego agregamos la carne que ya teníamos lista. Mezclamos nuevamente y dejamos cocinar hasta que se haya formado una salsa espesa.
Por otro lado, pisamos las papas que ya teníamos listas formando un puré, no debe quedar nada sin pisar.
Ahora pasaremos a formar las bombas, nos ponemos un poco de harina en la palma de la mano y con una cuchara, agarramos un poco de puré y lo ponemos por encima. Debemos formar una especie de disco que no sea grueso.
Ponemos un poco de relleno en el centro, tapamos por encima con otro poco de puré y le damos forma de bolitas con las manos, no hay que aplastarlas, solo darles forma.
Repetimos la operación hasta formar todas las bombas.
Una vez que ya las tenemos listas, las tenemos que pasar por huevo batido y harina para terminar de armarlas.
Ponemos aceite en una sartén (lo suficiente como para tapar las bombas) y una vez que está caliente, comenzamos a freírlas.
Deben quedar doradas de ambos lados.
Tips y consejos
Si el relleno nos queda muy jugoso, le agregamos 1 cucharada de maicena, esto hará que se espese
Una vez que tenemos las bombas listas, antes del último paso, podemos pasarlas por huevo y queso rallado, no sabés lo deliciosas que quedan.
Si querés agregarle un poco de crocantez, podes pasarlas por harina mezclada con un poco de polenta, ¡delicioso!

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