Budín de pan

Aquí la receta paso a paso

Recetas07/08/2023ClaudiaClaudia
FB_IMG_1690321146007

Ingredientes

600 gr. Pan
300 gr. Azúcar
1 litro leche
4 Huevos
1 cda. esencia de vainilla
300 gr. Azúcar para el caramelo
150 gr. Pasas de uva (opcional)

Paso a paso
Paso 1 Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.Foto del paso 1 de la receta Budín de Pan fácil y económico
Paso 2 Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.
Paso 3 Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla. Luego agregar las pasas de uva.Foto del paso 3 de la receta Budín de Pan fácil y económico
Paso 4 Verter la preparación en el molde acaramelado (en este caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si queres podes hacer la mitad de la receta.)Foto del paso 4 de la receta Budín de Pan fácil y económico
Paso 5 Llevar a horno de 180 grados por 45' aproximadamente, a baño María.
Paso 6  Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.Foto del paso 6 de la receta Budín de Pan fácil y económico
Paso 7 Lo podes servir solo o acompañado con una porción de crema Chantilly.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email