Masa de pizza casera

Aquí la receta paso a paso

Recetas28/06/2023ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2023-06-28 at 17.25.18

Ingredientes:
500g de harina normal
250ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen o girasol
Una pizca de sal
5g de levadura en polvo

Preparación:
1. Tomamos un bol grande (probablemente vamos a pringar alrededor) y echamos 400g de la harina que hayamos escogido. Debemos tener un poco de sobra reservado.
2. En el medio hacemos un hueco. En el hueco vamos a verter la levadura y poco a poco el agua, y vamos mezclando con las manos. El agua es mejor no verterla de golpe, para ir sintiendo la textura de la masa, y ver si necesita más o no. Para esa cantidad de harina, necesitaremos aproximadamente un vaso de agua, pero aunque sigamos una receta, la cocina tiene una gran parte de intuición, así que hacerle caso a vuestro instinto de chef para saber cuando está en su punto, aunque vamos a echaros una mano.
3. Después de amasar un poco añadimos dos pellizcos de sal y el aceite de oliva. La sal se echa en este punto, porque no debe estar en contacto directo con la levadura, así que acordaros de no echarlo todo junto.
4. Ahora que ya tenemos todos los ingredientes, seguimos amasando por unos 10 o 15 minutos, hasta que la masa sea uniforme y ya no se nos pegue en las manos. Mientras amasamos, un truco es ir rompiendo la masa y volviendo a juntarla, y retorcerla en espirales. Esto hará que quede un poco elástica, esa es la textura que debéis notar. Con esa consistencia después se estirará muy bien
5. Una vez tengamos nuestra masa hecha, debemos espolvorear un poco de harina en el bol, guardarla ahí, taparla con papel film para que no le de el aire, y dejarla reposar en la nevera durante al menos una hora aunque también nos sirve de un día para otro.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-06-19 at 14.41.39

Provincia invita a vivir un Día de la Bandera imperdible en Rosario: fiesta patria con música, danza y gastronomía

Claudia
Información General19/06/2025

Este viernes 20 de junio, Rosario será el epicentro de los festejos por el Día de la Bandera. Desde las 10 de la mañana, la ciudad se vestirá de celeste y blanco para recibir a miles de visitantes en una jornada que combinará el tradicional acto oficial con propuestas artísticas, gastronómicas y populares pensadas para toda la familia. Más de 8 mil estudiantes de 10 provincias prometerán lealtad a la Bandera en el Monumento. El acto central estará encabezado por el gobernador Maximiliano Pullaro.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email