Muffins, galletitas y lamingtons

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/08/2025ClaudiaClaudia
MUFFINS, GALLETITAS Y LAMINGTONS

INGREDIENTES


Muffins:

- Harina 0000 210 g.
- Harina leudante 180 g.
- Manteca blanda 230 g.
- Azúcar 340 g.
- Huevos 4 unid.
- Leche 250 cc.
- Esencia de vainilla. 

Ganache de chocolate montada:

- Crema 160 cc.
- Chocolate semi amargo picado 144 g.
- Manteca a temperatura ambiente 56 g. 

Para lamingtons:

- Mermelada de frambuesa.
- Chocolate baño.
- Coco rallado. 

Cookies:

- Chips de chocolate o chocolate picado 200 g.
- Manteca pomada 115 g.
- Azúcar rubia 80 g.
- Azúcar blanca 80 g.
- Esencia de vainilla.
- Huevo 1 unid.
- Harina leudante 100 g.
- Harina 0000 150 g.
- Bicarbonato 1/2 cdita.
- Polvo de hornear 1/2 cdita.

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar horno 180ºC.
2. En bowl mezclar y tamizar harinas.
3. En otro bol batir manteca pomada con azúcar hasta lograr una crema pálida. Incorporar los huevos de a uno la vainilla e integrar.
4. Por último, sumar la mezcla de harina entres veces alternando con la leche.
5. Llenar 3/4 capacidad de pirotines y llevar a horno durante 25 a 30 minutos.
6. Para la ganache montada, en una cacerola poner la crema y llevar a primer hervor. Verter sobre el chocolate semi amargo picado, dejar reposar unos minutos y batir con batidor de alambre.
7. Una vez tibia, incorporar la manteca.
8. Para lamingtons: Se puede usar misma receta en placa rectangular.
9. Cortar en cuadraditos.
10. Rellenar con crema montada o mermelada y llevar al frío.
11. Fundir a baño maria de chocolate o en el microondas.
12. Pasar rápidamente por coco rallado.

Para las cookies:
1. Mezclar manteca con azucares. Agregar chips. Secos tamizados y x ultimo el huevo!
2. Formar bolitas con cuchara de helado.
3. Llevar al frío una hora.
4. Cocinar por 10-12 min a 180ºC.
Se pueden agregar mas chips al final de la cocción!!

Te puede interesar
FAINA

Faina

Claudia
Recetas07/08/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email