Faina

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/08/2025ClaudiaClaudia
FAINA

INGREDIENTES

Faina 1️⃣:

- Harina de garbanzos 400 g.
- Aceite de oliva 150 cc.
- Agua 700 cc.
- Sal y pimienta.
- Cebolla morada picada bien finita (la podés saltear antes). 

Cubierta 1️⃣:

- Hojas verdes variedad:

rúcula y berro.
- Pomelo.
- Granada.
- Vinagreta de mostaza, aceite, sal, pimienta y limón.
 

Faina 2️⃣:

- Harina de garbanzo 400 g.
- Aceite de oliva 150 cc.
- Agua a temperatura ambiente700 cc.
- Verdeo.
- Tomates secos. 

Cubierta 2️⃣:

- Repollo rojo y blanco.
- Espinaca.
- Maní.

- Vinagreta:

queso crema, sal, pimienta y limón.

PROCEDIMIENTO:
1. En un bowl mezclar la harina de garbanzos e ir agregando el agua mientras se bate con batidor de alambre. También sumar el aceite de oliva Dejar descansar mínimo 4 horas tapado en la heladera. Le podés agregar la cebolla cruda antes de dejar descansar o después. Condimentar con sal y pimienta.
2. Lo más importante para que no se pegue, precalentar el horno y poner la placa de horno con buena cantidad de aceite. Incorporar de a poco la mezcla de faina.
3. Llevar al horno hasta que esté cocida.
4. Para la otra faina, agregarle tomates secos, cebolla de verdeo picada y mezclar. Condimentar con sal y pimienta
5. Cocinar al horno.
6. Para las cubiertas, hacer una ensalada pelando un pomelo cortándole toda la piel y cortando gajo por gajo. Mezclar con rúcula y kale.
7. Hacer la vinagreta mezclando todos los ingredientes y condimentar la ensalada. Agregar granada.
8. Para la otra ensalada, hacer una garrapiñada con maní (una clara de huevo y un poco de azúcar), repollo bien finito, un poco de espinaca y condimentar con una vinagreta con queso crema.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email