Empanadas de pollo al horno

Aquí la receta paso a paso

Recetas25/06/2023ClaudiaClaudia
353052121_278924531331993_8199958244337841040_n

Ingredientes
Masa:
100 gramos de manteca
8 gramos de sal
60 gramos de azúcar blanca
125 ml de agua
400 gramos de harina preparada
Relleno:
250 gramos de pechuga de pollo
1 cebolla
1 cucharadita de ajos
50 gramos de ají especial o ají panca molido
Aceite vegetal
caldo de pollo
1/2 ají amarillo
2 huevos sancochados
sal
comino
2 yemas de huevo.

Preparación
1. Lo primero que haremos será en un bolw o recipiente vamos a mezclar el azúcar, la sal y el agua. Reservamos
2. Luego con la ayuda de nuestras manos limpias, en un recipiente empezaremos a aplastar la manteca y agregamos la harina de a pocos previamente cernida y seguimos mezclando todo con nuestras manos.
3. Después agregaremos de a pocos el agua que reservamos y seguimos mezclando hasta que obtengamos una masa que ya no se pegue a nuestros dedos.
4. A continuación vamos a envolver la masa en una bolsa plástica y la llevamos a refrigerar para que repose por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
5. Seguidamente en una olla a fuego medio echaremos unas gotas de aceite, dejamos que caliente y agregamos él ajos, el pollo previamente sancochado y deshilachado, también agregamos sal, la pimienta el comino y con la ayuda de un cucharón vamos mezclando todo.
6. Ya que tenemos todo mezclado agregamos ají amarillo picado pequeño, sin venas, ni pepas. Ahora añadiremos el ají especial, la cebolla cortada en cuadros pequeñitos sofreímos unos minutos y agregamos solo un poco de caldo
7. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos aproximadamente. Ya que este listo probamos para rectificar sazón y apagamos la cocina
8. vamos a pasar la preparación por un colador esto es para que a la hora de rellenar las empanadas el jugo que vota el guiso no haga que se pongan aguadas.Reservamos
9. Ya que hemos retirado la masa de la refrigeradora vamos a porcionarla en pedazos de 60 gramos cada una.
10. Agarramos uno de los pedazos y espolvoreamos un poco de harina por encima y empezamos a estirarla con la ayuda de un rodillo hasta obtener una forma ovala. Hacemos esto con todos los pedazos que tengamos
11. Ya que tenemos listas las masas vamos a ponerlas en fila y colocaremos un pedazo de huevo en cada uno y encima un poco del guiso que hicimos.
12. Luego las cerraremos formando la empanada haciendo presión en los extremos para que nada se pueda salir.
13. Repetimos este proceso con todas las empanadas.
14. Por último las ponemos en fila sobre una bandeja previamente engrasada y las pintamos por encima con la yema de huevo batida.
15. Llévalas al horno a 180 C por un tiempo de 40 minutos aproximadamente.
16. Pasado el tiempo retira la bandeja con mucho cuidado y listo ya puedes disfrutarlas.

Te puede interesar
Cremona

Cremona

Claudia
Recetas22/06/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email