Flan casero en vasitos

La receta paso a paso

Recetas 07/06/2023 Claudia Claudia
Screenshot_20230606_204103_Facebook


Ingredientes
Caramelo:
1 taza de azúcar refinada
½ taza de agua caliente

Flan:
1 litro de leche 
½ cucharada de esencia de vainilla 
4 cucharadas de fécula de maíz 
1 taza de leche condensada
2 yemas de huevo 
1 taza de media crema 
Colorante vegetal amarillo (opcional) 

Preparación
1. Coloca en una olla el azúcar y cocínalo a fuego medio bajo hasta que se derrita y obtengas un caramelo color ámbar.
2. Añade la mitad del agua caliente con cuidado y mezcla bien hasta incorporar; añade el resto del agua y hierve por 3 minutos. 
3. Apaga el fuego y retira el caramelo de la estufa; deja enfriar por unos minutos a temperatura ambiente.
4. Mezcla en una olla la leche con la leche condensada, la vainilla, las yemas de huevo, la fécula de maíz y el colorante amarillo; cocina a fuego medio bajo, sin dejar de mover hasta que la mezcla espese. 
5. Adiciona la crema y cocina por dos minutos más a fuego bajo.
6. Rellena los vasitos de plástico con una cucharada del caramelo y encima de éste, agrega la mezcla de flan; refrigera por al menos dos horas. 
7. Sirve y disfruta de estos deliciosos flanes en vasitos de plástico.

Te puede interesar
recipes.19816

Guiso de mondongo

Claudia
Recetas 21/03/2024

Para el fresco, te compartimos la receta ideal: Guiso de mondongo a la Española

recipes.20434

Palmeritas

Claudia
Recetas 24/03/2024

Aprendé a preparar las clásicas palmeritas para acompañar el mate!

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email