Pan Francés

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas05/11/2025ClaudiaClaudia
PAN FRANCÉS

INGREDIENTES

- Harina 1 kg.
- Sal 20 g.
- Extracto de malta.
- Manteca 80 g.
- Levadura fresca 50 g (si usás seca son 25 g).
- Agua 550 cc.
- Semillas.
- Especias.

PROCEDIMIENTO:
1. Realizar una corona con la harina. En el centro colocar los demás ingredientes.
2. Agregar el agua y comenzar a amasar hasta lograr una masa suave y homogénea o hasta que despegue bien de la masa y tome fuerza.
3. Dejar descansar por lo menos media hora.
4. Dividir piezas de 300 g de masa y saborizar. Dar descanso y formar el pan para sandwich.
5. Fermentar al doble y cocinar en el horno con vapor a 200ºC por 25 / 30 minutos aprox.

Te puede interesar
Lo más visto
c51e7cd8-f4d6-4309-a97e-98d505aae03d

Santa Fe conecta con Tucumán y ofrece el potencial de sus puertos para sacar la producción al mundo

Claudia
Provinciales04/11/2025

Una delegación de la provincia del NOA recorre las terminales portuarias de Santa Fe, Rosario y Villa Constitución. El ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, valoró la articulación público-privada y las enormes ventajas competitivas de utilizar los puertos santafesinos. “Tener a Santa Fe como un aliado para nuestras exportaciones es fundamental”, dijeron por su parte las autoridades tucumanas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email