Torta Moka

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/11/2025ClaudiaClaudia
Torta Moka

INGREDIENTES

Ingredientes:

Bizcochuelo de manteca y leche:

- Azúcar 250 g.
- Huevo 5 unid.
- Sal 1 pizca.
- Harina 0000 250 g.
- Leche 125 cc.
- Manteca 80 g.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Crema moka al chocolate.
- Claras 100 g.
- Azúcar 175 g.
- Manteca 260 g.
- Chocolate blanco 120 g.
- Café instantáneo 3 cdas soperas.
- Almíbar.
- Azúcar 0,100 kg.
- Agua 0,200 kg.

Procedimiento:

1. Bizcochuelo de manteca y leche: Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
2. Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina envolvente.
3. Separar una pequeña parte del batido,   agregarle la leche, una vez incorporado agregárselo al resto de la preparación. Añadir la esencia y hornear.
4. Volcar sobre una placa con la base cubierta con papel siliconado o en cinturas de 18 cm. 
5. Cocinar en un horno precalentado a 170°C 10 minutos aprox.
6. Retirar del horno, dejar enfriar. 
7. Almíbar: Llevar a hervor durante un minuto el agua, el azúcar y la piel de cítrico.
8. Crema moka: Realizar con las claras y el azúcar un merengue suizo a 55°C.
9. Batir la manteca a blanco y saborizar con café a gusto 
10. Fundir el chocolate blanco y dejar atemperar. Unificar los tres componentes y batir hasta lograr una crema lisa y brillosa. 
11. Para el armado, intercalar bizcochos embebidos en almíbar con crema de café, y decorar con manga a gusto. 

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